白居过隙

乱我心曲。
主站cp:巍澜,all哈,主德哈,all绿谷出久,维勇,福华,杰佣

【黑泥】官方又没逼你,你干嘛要产粮?

海深见鲸:

有时候自己写着写着也会突然删掉文档,然后望着空荡荡的文本愣一会神,为什么要费心血去写?同样的时间,我大可以去翻商稿,大可以去写有酬的稿子,或者去看自己一直想看的电影做自己一直想做的杂事,为什么费这个时间?
没办法,因为喜欢,因为想做点什么去回报。
其实写的东西没人喜欢一定是有原因的,我遇到这种情况一般都会仔细找原因,大不了全删了重写。一个故事在你脑海中成型,经你的笔写下来,再被他人读到,这之间的理解必然会有损耗,就像电线运输。我所能做的,就是检修线路,努力改良传输方式,让这个损耗降到最小。
把自己想象中的故事写出来也是一种愉悦,无论阅读者多少,不是吗?


妖娆的猪肘子:



写得真好。已泪目。




透明的小羽毛:







最近在某pv的评论区看到这么一句话,心头瞬间涌上无数黑泥。
这句话对同人作者,尤其是没什么人气的同人作者,打击无疑是核弹级的。
















同人是个灰色地带,大家都懂得。
















对啊,官方没逼你,读者没逼你,你干嘛要产粮?
为了一点儿热度?
为了寥寥几句评论?
为了可能还要倒贴钱的本子?
















不,不只是为了那些。
你是为了展示自己对角色的爱,为了把自己的心刨开给别人看,才产粮的。
你恨不得让所有人知道你心中的他有多么美好,你想要为他构建出更多、更新奇、更丰富多彩的世界。
你希望通过你的一点微薄的努力,能让更多的人认识他、了解他、喜爱他,然后把这份情感传递给下一个人。
你最怕看到有一天,人们将他遗忘,所以拼命产粮,昭示他的存在。








 








有姑娘对我说过,自己用心写出来的文字没什么人喜欢,故而没有动力。
无论是谁都能明白。
你的产出,有人认同,肯定会欣喜若狂,下笔如飞;反之,若无人问津,当然会失落不已,缺乏干劲。
你的产出,一定程度上也在消磨或者加固自己的热情,因为你是带着全身心的感情彻底投入其中去描绘的。
你何尝想过会有什么回报?
记得前不久我看到一篇好文,只有5个热度,我想着一定要做点什么让作者知道她很棒,于是在文后留言表达了自己的喜爱,那位姑娘看到后激动的回复我说谢谢长评,我当时简直羞愧到无以复加,那根本就称不上什么长评,不到百字还大部分言之无物。
然后,我又对那么简单就觉得知足的作者感到心酸。
















官方又没逼你,你干嘛要产粮?
你产的粮又没人吃,你干嘛要产粮?
怎么扛着这样的疑问走下去。








 








走不下去的时候,就停下来想想最初的缘由吧。
你为什么产粮。
















我的朋友曾对我说过:我写着歌,哪怕皓雪覆长河。
请你相信,就算你笔下的是一条冰封的河,无人在它旁边驻足,它在寒冬里依然是美丽的。
因为你的爱意,就在那宽广的河流里。
















愿与君共勉。








 













评论

热度(13906)